Холодец - Холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы 7 букв
Котлета - Лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша 7 букв
Кулебяка - Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога 8 букв
Гарнир - То, что является дополнением к мясным и рыбным блюдам 6 букв
Гарнир - Приправа из овощей к мясным и рыбным кушаньям 6 букв
Аджика - Острая ароматная приправа к мясным и рыбным блюдам 6 букв
Антреме - Нейтральные по вкусу и запаху промежуточные блюда обеда, подававшиеся между антре, чтобы отбить их вкус и запах при переходе от рыбного блюда к мясному или наоборот 7 букв
Аспин - Холодное рыбное или мясное блюдо с желе 5 букв
Волован - Пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу 7 букв
Кулебяка - Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, наиболее почитаемого в русской кухне 8 букв
Ланспик - Поварской термин для обозначения выпаренного до состояния желе бульона (мясного, куриного, рыбного), остающегося при этом прозрачным и ароматным, сохраняющим полный вкус продукта, из которого он приготовлен 7 букв
Подливки - Русское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарении или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда 8 букв
Приварки - Термин белорусской национальной кухни, обозначает продукты, образующие основную заправку мясного или рыбного бульона или гарнир вторых блюд 8 букв
Сэндвичи - Английское и современное общеевропейское название бутербродов, то есть ломтиков хлеба с маслом и какой-либо мясной или рыбной накладкой 8 букв
Тарталетки - Применяемые всей международной ресторанной кухней небольшие тестяные чашечки для подачи в них различных начинок — мясных, рыбных, грибных, овощных, сдобренных соусами и пряными приправами 10 букв
Тефтели - Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей , размером крупнее фрикаделек — от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока 7 букв
Фри - Жаргонный ресторанный термин, принятый иногда в современной отечественной кухне для обозначения в меню мясных и рыбных жареных блюд, где мясо имеет сильную панировку (порой довольно толстую, двойную) 3 буквы